Erfolg bei den Handball-Stadtmeisterschaften

Handball Jungs WK II

Unser Jungen-Team der Wettkampfklasse II sicherte sich den Stadtmeisterschaftstitel und zieht damit in die nächste Runde ein, für die sich die Mannschaft ebenfalls einiges vor-nimmt. Im ersten Spiel wurde die Bischöfliche Marienschule – in der Höhe etwas überraschend – mit 17:9 bezwungen. Das zweite Spiel konnte als eine Art vorgezogenes Final gelten, da das Franz-Meyers-Gymnasium durch die Nähe zum ATV Biesel gewohntermaßen eine starke Mannschaft auf die Platte brachte. In der ersten Halbzeit bekam unser Team keinen richtigen Zugriff. Folglich wurden vorne einige Bälle verworfen und hinten waren die wuchtigen Spieler des FMG häufig nur durch Fouls (3 Siebenmeter) zu stoppen. Mit dem Stand von 4:7 wurden die Seiten gewechselt, wohlgleich der Gegner in Halbzeit II auf 4:8 erhöhte. Die Abwehr stand nun allerdings immer besser, „packte“ die Spieler früher und resoluter an und erkämpfte sich auf diese Weise Ball um Ball und Tor um Tor. Über ein 8:9 kam es zum 10:10 Ausgleich und schließlich noch zum umjubelten 11:10 für unser Team. So macht Handball richtig Spaß! Das letzte Spiel gegen das Gymnasium Odenkirchen wurde schließlich problemlos mit 20:6 gewonnen, sodass sich das Math-Nat aufgrund der sehr ge-schlossenen Mannschaftsleistung verdienter Maßen Stadtmeister nennen darf.

Ebenfalls gut präsentierten sich die Mädchen der WK II, die alle Spiele (gegen das Huma, die Gartenstraße und das Gymnasium Odenkichen) knapp gestalten konnten und bis zum Schluss sogar noch die Möglichkeit hatte, Stadtmeister zu werden. Das Team zeigte durch-weg im Angriff und in der Abwehr eine sehr engagierte Leistung! (Joh)